Ирина Влах снова отправилась с визитом в Турцию. Какова цель нынешней поездки?

Башкан Гагаузии Ирина Влах находится с визитом в Турции. В Анкаре она встретилась с Первой Леди Турции Эмине Эрдоган. Встреча прошла на международном конгрессе “Нулевые отходы и муниципалитеты”, организованная под патронатам супруги президента Турции.

Международный конгресс “Нулевые отходы и муниципалитеты”  направлен на обсуждение вопросов экологии, сокращению отходов и управлению бытовыми отходами. В ней принимают участие главы около 300 турецких городов и депутаты турецкого парламента.

В поездке главу гагаузской автономии сопровождает посол Молдовы в Турции Дмитрий Кроитор. Во время беседы Ирина Влах и Эмине Эрдоган обсудили результаты сотрудничества Гагаузии с Турции, а также обсудили дальнейшие взаимодействие, сообщается на официальной странице в  башкана в социальной сети.

Ирина Влах снова отправилась с визитом в Турцию. Какова цель нынешней поездки?

Башкан Гагаузии поблагодарила представителей Турции за оказанную ранее поддержку в реализации социально важных проектов. Это строительство лечебно-диагностического комплекса, Дома престарелых, Дома творчества, подготовка к запуску строительства Индустриального колледжа имени Реджеп Тайип Эрдогана. 

По окончанию беседы, глава автономии пригласила Первую Леди Турции посетить Гагаузию с официальным визитом.

Это второй визит Ирины Влах в Турцию этой осенью. 20 сентября башкан в рамках своего визита в Турецкую Республику встретилась с некоторыми главами турецких городов и представителями деловых кругов.

Фото: Fb/Ирина Влах. Официальная страница

ПОДЕЛИТЬСЯ