Объявлена акция помощи пострадавшим от наводнения жителям Комрата

В Комрате объявили благотворительную акцию в помощь жителям, которые пострадали от наводнения в конце сентября. О том, каким образом можно помочь пострадавшим, рассказала представитель Общественного Объединения “Альянс женщин юга Молдовы” Антонина Волкова. 

С инициативой создать благотворительную акцию для помощи пострадавшим жителям выступили члены общественной организации “Альянс женщин юга Молдовы”. Идея создания акции возникла, когда к ним обратились пострадавшие жители с просьбой о помощи.

“К нам стали обращаться люди, которые пострадали от наводнения. Им нужны были одеяла, занавески, шторы. Также запрашивают для детей школьные принадлежности, детские игрушки. Мы попросили людей написать то, что им нужно, и передать другим пострадавшим о том, что они также могут прийти и оставить запрос на необходимые им вещи”, — рассказала представитель ОО “Альянс женщин юга Молдовы” Антонина Волкова.

Волкова отметила, что жители Кирсова и Комрата привезли подушки, одеяла, покрывала и шторы.

Акцию поддержала общественная организация из Чадыр-Лунги “Женская инициатива”. Они организовали сбор гуманитарной помощи, которую можно принести в офис в Чадыр-Лунге в здании примэрии, сказала Антонина Волкова. Она добавила, что есть еще пока неподтвержденная инициатива от членов Ротари клуба Гагаузии, они постараются поддержать эту акцию и помочь пострадавшим средствами личной гигиены.

Собранные средства будут распределяться среди тех, кто обращается за помощью. Информация о пострадавших от наводнения жителей проверяется в местной мэрии, для того, чтобы помощь была оказана тем, кому она действительно нужна. 

“Кто нуждается, пожалуйста, обращайтесь, потому что на сегодняшний день у нас не безразмерное помещение, и трудно разместить в нем все, что приносят”, — обращается к пострадавшим от наводнения жителям Комрата Волкова. 

Напомним, что в результате сильных ливней  29 сентября в микрорайоне Заялпужье в Комрате затопило более 40 домов, многие из которых теперь непригодны для жилья. Пострадавшим жителям необходимы средства личной гигиены, бытовая химия, одежда для взрослых и детей, одеяла, подушки, постельное белье и многое другое. Помочь можно, обратившись в офисы:

1) мун. Комрат, офис ОО «Альянс женщин юга Молдовы» (ул. Ленина 204а), контактное лицо  Никитина Наталья, тел. 060122508

2) мун. Чадыр-Лунга – офис НПО Центр «Женская инициатива» (здание примарии), контактное лицо Кожокар Екатерина, тел. 079542350

ПОДЕЛИТЬСЯ