Требовали деньги, чтобы не оформлять протокола о нарушении. НЦБК задержал 4 полицейских

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержал четырех полицейских. Их подозревают в получении взяток за то, чтобы не оформлять протокола о нарушении, сообщает пресс-служба НЦБК.

О том, что четверо полицейских вымогают деньги, в НЦБК сообщили несколько водителей. Их остановили на дороге за вождение в нетрезвом виде.

По словам водителей, полицейские взяли взятки, за то, чтобы не составить протоколы.

НЦБК установил как минимум четыре эпизода, в которых полицейские требовали от водителей от 400 евро до 10 тыс леев, чтобы те могли избежать наказания.  Передачу денег записали на видео.

В домах и машинах четверых подозреваемых полицейских провели обыски. У одного из них нашли 218 тыс леев и 14,5 тыс евро. Ему нужно будет доказать происхождение этих денег.

Двоих полицейских задержали сразу после работы. При себе у них обнаружили 600 евро, 200 долларов, 250 гривен и 1000 леев. 

Всех задержали на 72 часа. По данному факту возбудили несколько уголовных дел связанных с пассивной коррупцией и извлечением выгоды из влияния.

Если вина полицейских будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы, штраф и лишение права занимать государственные должности на определенный срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *