Турция усиливает карантинные меры

Турция вновь вводит ограничения с целью предотвращения распространения коронавируса. Парикмахерские, свадебные залы, кинотеатры, рестораны закрываются в 22:00 по местному времени, разрешается доставка еды на вынос.

Об этом заявил во вторник президент страны  Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре после заседания кабинета министров, сообщает агентство Анадолу. 

Парикмахерские, свадебные залы, бассейны, театры, кинотеатры, концертные залы и другие подобные места будут закрываться в 22:00. 

Ограничения коснутся также кафе и ресторанов, однако после 22:00 они смогут предлагать еду на вынос.

По словам Эрдогана, в рамках мер, предпринятых на фоне роста числа заболевших в Турции, гибкий рабочий график будет поощряться в частном и государственном секторах по всей стране.

Он также повторил, что весной Турция предложит населению «собственные вакцины».

По данным Министерства здравоохранения, Турция во вторник сообщила о 2343 новых пациентах с диагнозом COVID-19 и 79 погибших, а также о 1817 выздоровевших.

Ношение масок обязательно во всех общественных местах и ​​на открытом воздухе в стране.

С декабря прошлого года COVID-19 унес жизни более 1,2 миллиона человек в 190 странах и регионах мира.

В настоящее время наиболее пострадавшими странами являются США, Индия и Бразилия. 

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса в США, во всем мире зарегистрировано более 47 миллионов случаев заболевания, при этом выздоровление превысило 31,4 миллиона.

Фото: Синьхуа — БЕЛТА

ПОДЕЛИТЬСЯ