“Кошмар перед Рождеством”: Сколько будет стоить Европе локдаун 2.0

Европа надеялась пережить зиму без полномасштабного локдауна, подобного тому, что весной поверг вторую после США крупнейшую экономику планеты в самый глубокий кризис столетия. Не получилось. Вторая волна коронавируса накрыла полмиллиарда человек в странах Старого Света. Европа попрощалась с надеждами на быстрое восстановление и принялась подсчитывать убытки в надежде понять, переживут ли локдаун 2.0 истощенные карантином бизнес, население и казна, пишет BBC.

Главные жертвы первой волны – рестораны, авиакомпании, магазины, театры – предупреждают, что новые ограничения их добьют. Другие говорят, что бизнес набрался опыта и лучше готов ко второй волне, а падение экономики в целом будет не таким существенным, поскольку падать дальше особо некуда.

Но все сходятся в одном: прогнозы весны и лета оказались чересчур оптимистичными, отыграть потери нынешнего кризиса быстро не получится, и наметившееся было оживление экономики зимой не продолжится, как думали раньше, а обернется новым спадом.

Не в последнюю очередь потому, что худшего времени для нового локдауна придумать было нельзя. Магазины и рестораны готовились к предновогоднему сезону, “черной пятнице”, рождественским распродажам и шумным застольям. В обычное время сезон подарков и иллюминации приносит кому четверть, а кому и треть годовой выручки.

“Новый локдаун обещает розничной торговле кошмар перед Рождеством“, – описала настроение владельцев британских магазинов глава отраслевой организации BRC Хелен Дикинсон.

“Каждая неделя предыдущего локдауна лишала магазины “товаров не первой необходимости” 1,6 млрд фунтов (2 млрд долларов) выручки в неделю. В предновогодний период эти потери будут несоизмеримо больше”, – предупредила она.

Аналогичная ситуация у авиакомпаний. Первую волну они пережили благодаря увольнениям персонала, распродаже самолетов и – если повезло – господдержке. Однако сокращению расходов есть предел, и без финансовой поддержки денег им хватит в среднем чуть больше чем на полгода, очертила перспективы массового банкротства авиалиний в 2021 году Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Источник фото: GETTY IMAGES

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >