“У нас назревает мусорный коллапс”. В Вулканештах заблокированы счета двух предприятий по оказанию услуг

В городе Вулканешты заблокированы счета двух городских предприятий, оказывающих коммунальные услуги населению: ЖКХ и Апэ-Канал. Это приведет к ряду проблем в деятельности данных организаций, заявил мэр города Вулканешты Виктор Петриоглу сегодня, 5 ноября.

“Счета данных муниципальных предприятий уже заблокированы и невозможно будет осуществить любого рода перечисления, хотя все документы у руководителей имеются”, — рассказал Петриоглу. 

Мэр отметил, что все обвинения, которые были направлены в его адрес по поводу того, что он не желает исполнять решения городского совета о назначении новых руководителей, говорят о том, что “кадровая политика, которая на сегодняшний день есть у городских советников — не самая лучшая, которая была в истории города”. 

“ Я не мог себе позволить назначить этих руководителей, потому что мы бы имели определенного рода проблемы в дальнейшем”, — отметил мэр города.

По причине того, что заблокированы счета, невозможно заплатить за освещение, выдать заработную плату, сообщил мэр.

Коллектив МП ЖКХ поставили всем ультиматум: готовы были припарковать свои машины и не выезжать на линию до тех пор пока не разрешится данная проблема, но на сегодняшний день работников смогли уговорить.

“ У нас назревает мусорный коллапс. Если мы сегодня не сможем перечислить финансовые средства на электроэнергию, то могут отключить электроэнергию, а это еще и подача воды”, — сказал Петриоглу.

ПОДЕЛИТЬСЯ