(видео) В сети появились кадры задержания мужчины, взявшего в заложники собственных детей этим утром

Полиция Республики Молдова опубликовала кадры задержания мужчины, который этим утром взял в заложники собственных троих детей в селе Мерены. Операцию провели с участием сотрудников спецподразделения Fulger. В результате инцидента пострадала женщина, с которой находились дети, и сотрудник полиции.

«Благодаря профессиональному вмешательству сотрудников Главной инспекции полиции трое детей, взятых в заложники в Меренах, были спасены, а мужчина задержан», — отмечается в тексте к видео на странице полиции РМ в Facebook.

Напомним, сегодня около 6 утра в полицию из Анений-Ной обратилась жительница села Мерены, которая сообщила, что ее родственник, 24-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вернулся домой и вел себя агрессивно по отношению к членам семьи.

Ночью мужчина позвонил своей жене, угрожая убить ее, если она даст против него показания по уголовному делу.

 Напуганная женщина ушла из дома, оставив детей на попечение родственницы.

Утром мужчина пришел домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанеся несколько ножевых ранений женщине, которая была с детьми, взял в заложники троих несовершеннолетних детей 7, 4 и 1 года.

 Женщине удалось скрыться и сообщить об этом в полицию. Сразу же на месте происшествия вмешались несколько бригад полиции, сотрудники Инспекции полиции Анений Ной, сотрудники Национальной следственной инспекции, люди в масках из подразделения «Fulger», психолог и прокуроры.

После долгих переговоров с министром внутренних дел Павлом Войку и начальником Главной инспекции полиции Серджиу Пайу, мужчина продолжал держать нож в области шеи ребенка четырех лет, взятого в заложники, угрожая убить его.

В какой-то момент начальник полиции, заметив, что жизнь этого ребенка находится в непосредственной опасности, решил вмешаться лично и силой сумел спасти его.

Именно в этот момент, благодаря профессиональному вмешательству сотрудников «Fulger» и национальной следственной инспекции, мужчину уложили на землю.

Во время спасательной операции был ранен сотрудник полиции, ему потребовалась медицинская помощь.

Полиция отмечает, что мужчина является биологическим отцом годовалого ребенка, а двое других детей его жены — от другого брака.

 Он — бывший солдат вооруженных сил и имеет очень хорошую физическую подготовку.

По данному делу возбуждено уголовное дело по статье 280 «Захват заложников» п. (2), лит. б) и в) Уголовного кодекса Республики Молдова. Мужчина был задержан на 72 часа.

Также в рамках уголовного расследования проводятся другие уголовно-розыскные действия и специальные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и сбор доказательств.

Источник: politia.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *