ЕС направил 211 млн леев на инфраструктурные проекты в южных районах Молдовы

Всего будет реализовано 7 инфраструктурных проектов в 6 населенных пунктах. По сообщению Агентства регионального развития «Юг», речь идет о 5-ти проектах в области водоснабжения и канализации и двух в области энергоэффективности. 

138,5 млн леев будут направлены на строительство централизованной системы канализации в городе Леова. Будет уложено 13,5 км системы канализации, к которой будут подключены более 690 индивидуальных домохозяйств, и системы водоснабжения в населенных пунктах Яргара, Купкуи, Филипены и Романовка общей протяженностью 99 км. Из общего бюджета 125 млн леев предоставлены ЕС, а 13,5 млн леев – местный вклад. Бенефициарами станут около 12 тыс. жителей вышеупомянутых населенных пунктов, сообщает infomarket.

На реализацию проекта по повышению энергоэффективности теоретического лицея им. Константина Спэтару в городе Леова выделены 53 млн леев, из которых 50,5 млн леев предоставлены ЕС, а 2,5 млн леев – вклад местных органов власти. 

Бюджет проекта повышения энергоэффективности теоретического лицея им. Матея Басарабв в Басарабяске составит 19,9 млн леев, из которых 19,2 млн леев предоставлены ЕС, а более 700 тыс. леев – местными органами власти. 

Общее количество бенефициаров в этих двух лицеях составляет почти 1000 учеников, учителей и других работников. 

Все проекты реализуются в сотрудничестве с проектом «Модернизация местных общественных услуг в Молдове», внедряемым Агентством международного сотрудничества Германии (GIZ Moldova), в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, и при финансовой поддержке правительства Германии. 

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >