Чадыр — Лунга в “красной зоне”, но не для всех. Как Игорь Додон и Ирина Влах сходили на службу в монастырь

В монастыре города Чадыр-Лунга в день святого Дмитрия прошла праздничная литургия. При этом, в Чадыр-Лунге “красный код” в связи с распространением коронавируса и запрет на проведение мероприятий с участием более 50 человек. На богослужении присутствовали кандидат в президенты Игорь Додон и башкан Гагаузии Ирина Влах, а число людей превышало допустимую норму. 

В социальной сети Facebook Игорь Додон опубликовал фотографии, на которых видно, что в храме присутствует более 50 человек. Многие прихожане, в том числе и пожилые, были без защитных масок, а социальная дистанция не соблюдалась.

Глава комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Чадыр-Лунги, мэр города Анатолий Топал прокомментировал для laf.md, что выступлений политиков в храме не было, а в церкви они находились около 15 минут. Он сообщил о том, что все карантинные меры соблюдались, а праздники такого рода всегда проходят с большим количеством людей. 

“Этих людей не собирали для встречи с Додоном, или Влах, они просто пришли на службу. Все люди были в масках”, — отмечает Топал. 

О том, будут ли наказаны нарушители, глава КЧС Чадыр-Лунги не уточнил. 
Напомним, что в октябре в Чадыр-Лунге был объявлен “красный код” опасности распространения коронавируса из-за растущего числа зараженных. В связи с этим было запрещено проводить мероприятия, включая религиозные, численностью более 50 человек, а обязательными условиями являются социальная дистанция в 1,5 метра и ношение защитных масок.

Чадыр - Лунга в “красной зоне”, но не для всех. Как Игорь Додон и Ирина Влах сходили на службу в монастырь
Чадыр - Лунга в “красной зоне”, но не для всех. Как Игорь Додон и Ирина Влах сходили на службу в монастырь

Фото: facebook/Igor Dodon

ПОДЕЛИТЬСЯ