Виновнику смертельной аварии в Новых Аненах увеличили срок тюремного заключения с выплатой 700 тыс леев семье погибшего

Решение суда первой инстанции обжаловала прокуратура обжаловала в Апелляционном суде Кишинева, сообщает генпрокуратура. Виновника аварии также лишили прав и обязали выплатить семье погибшего человека 700 тысяч леев.

Трагедия произошла в ночь на 28 мая 2019 года на трассе G106. Обвиняемый ехал на автомобиле марки Suzuki со стороны села Мерены в сторону Максимовки. В какой-то момент, грубо нарушив правила дорожного движения, он выехал на “встречку” и врезался в BMW.

В результате столкновения водитель автомобиля BMW в тяжелом состоянии был госпитализирован, а его 26-летний пассажир скончался на месте.

Результаты теста на алкоголь показали, что на момент аварии у обвиняемого концентрация алкоголя в крови составляла 1,43 г / л, что соответствует высокой степени опьянения.

Летом этого года Новоаненский суд признал водителя виновным в «нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека и тяжкие телесные повреждения», и вынес ему приговор на тюремное заключение сроком на 3 года.

Не согласившись с этим приговором, прокуратура оспорила его, настаивая на ужесточении наказания виновному.

Данное решение подлежит исполнению, но может быть обжаловано в Верховном суде.

Фото: IPN

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >