Во втором туре выборов президента Молдовы количество избирательных участков за рубежом не изменится

Информация об уровне подготовки избирательных участков за рубежом ко второму туру президентских выборов была представлена на вчерашнем заседании правительства.  

Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурел Чокой сообщил премьеру, что будет столько же избирательных участков в диаспоре, сколько в первом туре. Но в некоторых населенных пунктах изменены адреса избирательных участков.  Информацию можно найти на официальных страницах дипломатических представительств, сказал глава МИД.

Всего в первом туре президентских выборов за рубежом было открыто 139 избирательных участков. Больше всего – 17 участков было открыто в Российской Федерации. 

Ион Кику поблагодарил власти стран, в которых аккредитованы посольства Молдовы, за то, что они разрешили открытие избирательных участков, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Премьер также призвал соотечественников за рубежом принять активное участие в голосовании во втором туре президентских выборов.

«Хочу обратиться к гражданам Республики Молдова с призывом принять активное участие во втором туре президентских выборов в воскресенье. Это важное для нашей страны мероприятие, после 15 ноября мы продолжим реализацию проектов, направленных на улучшение жизни в нашей стране», – сказал премьер.

Больше новостей

Граждан Молдовы смогут лишать гражданства? Кого, как, и что с этим не так

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, теперь могут лишать гражданства. Это позволяют поправки в законодательство, внесенные по инициативе PAS. Эти изменения, по мнению правозащитников, вызывают

Read more >