В Молдове появится мобильное приложение с картой мероприятий НПО. Кому оно будет полезно?

В Молдове появится интерактивное приложение для мобильного телефона, где будет представлена информация о  мероприятиях, проводимых общественными организациями, действующими в  стране. Это станет возможным благодаря внедрению нового проекта на Юге Молдовы “Активизация Молодежи и Ответственное Гражданство”. 

Проект внедряет общественная организация “Молодежь Гагаузии”. Согласно проекту, будет создана интерактивная карта общественных организаций по всей Молдове. Она будет представлена в виде интернет — сайта и специального приложения для мобильного телефона. На данной платформе общественные организации смогут создать свой профиль и размещать информацию о своих мероприятиях, проектах, поиске работников, волонтеров и партнеров. Эта информация будет доступна каждому пользователю платформы в виде мобильного приложения, или на сайте.

Проект запускается в ноябре этого года и предполагает не только разработку и запуск сайта и мобильного приложения, но и другие мероприятия. В рамках проекта будет создано 5 инициативных групп на Юге Молдовы, которые будут решать проблемы своего сообщества совместно с местными властями. 

Кроме того, будет проведена программа по обучению 20 молодых лидеров «Southern Youth Leadership Program» (Южная Молодежная Лидерская Программа). Международные эксперты обучат молодежь основам гражданского активизма: проектному написанию и взаимодействию с местными властями.

Будет проведен и традиционный для организации “Форум Молодых Лидеров Молдовы”, на котором встретятся 60 молодых лидеров со всей страны. Он пройдет уже в третий раз и поможет узнать видение активной молодежи на решение различных проблем. 

Организация «Молодежь Гагаузии» на протяжении 4-х лет, начиная с 2016 года, активно реализует свою деятельность в сфере молодежной политики, активизации гражданского сектора. Данный проект является продолжением предыдущего проекта «Активизация Молодежи и Ответственное Гражданство». Проект реализуется Общественным Объединением «Молодежь Гагаузии», в партнерстве с Ассоциацией Внешней Политики Словакии (SFPA), при финансовой поддержке SlovakAid. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *