Педагог из села Баурчи стал победителем «Тотального диктанта — 2020»

Одним из победителей «Тотального диктанта — 2020»  на площадке Российского центра науки и культуры в РМ стал Дмитрий Памужак, учитель русской словесности гимназии села Баурчи Чадыр-Лунгского района.

17 октября акция прошла в Республике Молдова в 8-й раз. Как и в прошлые годы, диктант писали в Кишиневе и Тирасполе, Бельцах и Григориополе, Рыбнице и Бендерах, Дубоссарах и Слободзее, а также в АТО Гагаузия. В связи с пандемией акция была проведена преимущественно в формате онлайн. Желающие смогли присоединиться и к главному нововведению «Тотального диктанта-2020» – семнадцатичасовому онлайн-марафону с участием лучших экспертов в области филологии, сообщает управление образования Гагаузии.

Любители русской грамотности  писали диктант, текст которого был специально подготовлен Андреем Геласимовым, автором нашумевших романов «Степные боги», «Рахиль», «Дом на Озёрной», «Холод», «Роза ветров» и др., лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер». Диктант был посвящен юности основоположника российской космонавтики К. Э. Циолковского. В тексте говорилось о кропотливой работе шестнадцатилетнего Константина в публичной библиотеке Москвы.

Победителями  «Тотального диктанта-2020»  на площадке РЦНК, кроме нашего учителя,  стали Антон Хващевский — атташе посольства Российской Федерации в Республике Молдова и Алина Владинова — ученица 12-го класса Кишиневского теоретического лицея им. М. Греку, победитель Открытой международной олимпиады школьников по русскому языку «Светозар» (Москва, 2016 г.).

Фото: ГУО Гагаузии

ПОДЕЛИТЬСЯ