Расследование «Проекта»: Близкая подруга Владимира Путина, благодаря знакомству с ним, получила долю в банке «Россия»

Издание «Проект» выпустило видео расследование о миноритарном акционере банка «Россия» Светлане Кривоногих. Издание утверждает, что свое состояние она получила благодаря близкому знакомству с Владимиром Путиным, пишет медуза.

По данным «Проекта», Светлана Кривоногих, родившаяся в 1975 году, познакомилась с Путиным в 1990-х. Издание пишет, что, как минимум, один раз Кривоногих летела одним и тем же рейсом с Путиным из Санкт-Петербурга в Москву.

Как отмечает «Проект», в 2000 году, когда Кривоногих закончила университет, «что-то фундаментально изменилось в ее жизни», и она вошла в капитал нескольких крупных компаний, в том числе банка «Россия». Бывшие соседи Кривоногих по коммунальной квартире в беседе с «Проектом» заявили, что причиной ее неожиданного обогащения стало близкое знакомство с неким влиятельным чиновником.

Сейчас Кривоногих принадлежит 2,8% банка «Россия», а также горнолыжный курорт «Игора», где в 2013 году проходила свадьба Катерины Путиной, и шоу-пространство «Ленинград центр» в центре Санкт-Петербурга. Общие активы Кривоногих и ее семьи «Проект» оценивает в 7,7 миллиарда рублей, из которых 1,1 миллиарда составляет недвижимость, 800 миллионов — доля в «России».

Банк «Россия» входит в двадцатку самых крупных банков страны по размеру активов. Его крупнейший акционер — Юрий Ковальчук, который является другом Владимира Путина. В 2014 году, сразу после присоединения Крыма, банк попал под санкции, после чего Путин заявил, что в знак поддержки откроет в банке счет и будет хранить там зарплату.

«Проект» также утверждает, что дочь Кривоногих, родившаяся в 2003 году, «феноменально похожа на президента России».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос, знаком ли президент со Светланой Кривоногих, заявил: «Я первый раз слышу вообще о такой женщине и ничего не могу вам сказать на этот счет. Меня действительно спрашивали об этой фамилии. Я никогда об этом ничего не слышал и ничего не знаю». 

Screenshot video proekt.media

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *