/Видео/ Попали в сеть. В Вулканештах городского советника и главу филиала Агентства госуслуг обвинили в браконьерстве

Мэр города Вулканешты обвинил городского советника Георгия Копущулу,  экс-советника городского Совета Дмитрия Карагерги и главу филиала Агентства государственных услуг в Вулканештах Валерия Копущулу в браконьерстве. В подтверждение, на сайте мэрии города опубликовали два видео, на которых около десятка  мужчин вытягивают сети из озера. Водоем, по словам Петриоглу, принадлежит мэрии Вулканешт. При этом дело передали в инспекторат полиции Кагульского района из-за того, что место на котором все случилось — это территория Кагульского района. В ситуации разбирался laf.md.

Мэр об инциденте знал заранее

В воскресенье, 29 ноября, мэр города Вулканешты Виктор Петриоглу получил информацию о том, что на городском озере группа людей закидывает невод для промышленного лова рыбы. Градоначальник обратился в службу 112 и прибыл на место для удостоверения полученной информации. Ловом занимались некоторые местные чиновники, сообщается на сайте мэрии Вулканешт.

В интервью laf.md  Петриоглу рассказал, что об этом инциденте он знал заранее и никому не сообщал, чтобы поймать нарушителей. По его словам, о произошедшем ему сообщил член партии социалистов.

“Меня радует, что члены партии социалистов начинают друг-друга сдавать”, — отметил мэр города.

По словам Петриоглу, прибыв на озеро, он застал за ловом советника городского Совета Георгия Копущулу ( ДПМ),  главу филиала Агентства госуслуг Валерия Копущулу, экс-советника городского Совета Дмитрия Карагерги. Вместе с ними были еще 7- 8 человек, которые тянули невод. Петриоглу стал снимать увиденное на камеру своего телефона. На место происшествия прибыла полиция.

“Я подал заявления в полицию на Валерия Копущулу за попытку покушения на мое имущество и за оскорбления в свой адрес. Еще я подал заявление по факту браконьерства”, — рассказал Петриоглу.

“В сетях рыбы не было”

Городской советник Георгий Копущулу  сообщил о том, что они не занимались незаконной ловлей рыбы. Он рассказал о том, что его товарищи мыли гребень, так как он был грязный, а сам он находился в 200 м от этого места.

“У нас в сетях не было ни одной рыбы. Все пусто было. А браконьерство оценивается суммой ущерба, а какой там ущерб?”,- отметил Копущулу.

Также он сказал, что не понимает, почему мэр Вулканешт оказался на территории Кагульского района. По словам Копущулу, озеро не принадлежит властям города и вообще не имеет кадастрового номера. Советник также отметил, что Петриоглу использовал свой рабочий автомобиль в выходной день.

Что говорит полиция?

В управлении полиции Гагаузии сообщили, что дело было передано в ведомство Кагульского отделения. В секретариате полиции Кагула информацию по этому делу не удалось узнать. Сотрудник, отвечающий за работу с прессой сообщила, что уточнит информацию и попросила нас перезвонить через час. 

Созыв правоохранителей 

Мэр Вулканешт Вулканешт Виктор Петриоглу инициировал совещание с представителями полиции, прокуратуры и службы информационной безопасности(СИБ). Петриоглу сообщил, что главной причиной созыва стал “возмутительный”, по его мнению, “факт браконьерства” со стороны “главных лиц города”.  

“У нас в неделю по нескольку раз происходят подобные случаи, и частенько в них принимают участие и главные лица города. Силовые структуры знают об этом и молчат. Я хочу им задать вопрос: “Когда вы начнете наводить порядок?”,- отметил Петриоглу в комментарии laf.md. 

ПОДЕЛИТЬСЯ