Молдова получила еще одну партию вакцины от гриппа

Еще 100 тыс доз вакцины против гриппа для иммунизации населения прибыли в Республику Молдова, из которых 85 тыс доз стоимостью  550 тыс долларов США были переданы нашей стране Центром вакцинации Equitable (CVE-Целевая группа по глобальному здоровью) США через ЮНИСЕФ, в соответствии с положениями Меморандума, подписанного между Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты и CVE.

В то же время Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты закупило дополнительные 15 000 доз вакцины против гриппа из фонда профилактики Национальной компании медицинского страхования, также через ЮНИСЕФ, на сумму 83 тысячи долларов, сообщает ведомство.

Вакцины против гриппа сертифицированы Всемирной организацией здравоохранения и должны быть распределены в учреждения первичной медико-санитарной помощи, которые организуют процесс иммунизации людей из групп риска. Вакцина от гриппа предоставляется бесплатно.

“Вакцины принесут пользу, прежде всего, хроническим больным, беременным женщинам, детям из детских домов, престарелым в приютах, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов (полиции, карабинеров, сотрудников органов гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и т. д.), учреждениям социальной помощи”, — говорится в сообщении минздрава. Также будут вакцинированы и другие категории людей по рекомендации семейных врачей.

Первую партию вакцин в количестве 100 тыс доз Молдова закупила в Российской Федерации за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. 

Всего в медико — санитарные учреждения страны было роздано 200 000 доз вакцины от сезонного гриппа.

ПОДЕЛИТЬСЯ