Турция снова в списке стран, при въезде из которых в Молдову требуется самоизоляция

Список государств, для которых требуется режим самоизоляции при въезде на территорию Республики Молдова, вступил в силу с 7 декабря и будет действовать следующие две недели.

В перечень государств “Красной зоны” вошли 63 страны. Среди них все те же соседние Украина и  Румыния, а также Россия, Болгария, ряд стран СНГ, ЕС и другие государства ближнего и дальнего зарубежья. В список снова вернулась Турция. До сих пор граждане этой страны могли свободно въезжать в Молдову и им не требовалась двухнедельная самоизоляция. 

Турция снова в списке стран, при въезде из которых в Молдову требуется самоизоляция

Перечень стран “Красной зоны” разработан в соответствии с п. 5.1 Решения №1. 26 от 21 августа 2020 года Чрезвычайной национальной комиссии общественного здравоохранения. Он обновляется каждые 14 дней в пятницу и вступает в силу в понедельник следующей недели.

В этот список попадают государства, в которых число случаев заражения COVID-19 превышает, или равно 100 на 100000 населения.

При въезде в Молдову граждане этих государств, или приезжающие из них, должны будут заполнить эпидемиологическую карту и соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ