Фраза “художник всегда голодный” – миф. История Николая Куру, который создает стрит-арт объекты

В Гагаузии за последнее время появилось сразу несколько уличных арт объектов. Их автором является молодой и талантливый художник из села Бешалма – Николай Куру. Об идеях создания стрит-арта (уличные арт объекты), рабочих трудностях и  доходах, в материале laf.md.

О себе

Родился я в селе Бешалма. Закончил там же лицей, после чего поступил в Кишинев на специальность – “дизайнер интерьера”. После окончания университета переехал уже в Москву.

Рисовать я начал с детства. Не сказать что это был  талант, проявившийся с малых лет. Это больше любовь к рисованию. Посещал кружки по рисованию в Бешалме, и  постепенно стало получаться.

Идея создания стрит-арта 

Идея сделать стрит-арт пришла после первой выставки. Захотелось на большом формате что-то реализовать, а что может быть больше, чем стена здания. Да и новые навыки освоить – это хороший опыт. 

Вдохновение

Сама идея о том, что искусство для всех – вдохновляет . Вдохновляют больше успехи и работы мировых художников. Достаточно следить за ними и впитывать культуру, и мысли с идеями, сами начинают появляться в голове.

Как отнеслись к выбору профессии родители и знакомые

По сути, все мое окружение положительно смотрит на то, чем я занимаюсь, даже если бы это было не так, я все равно этим занимался. Да бывает недопонимание , но не вижу в этом никакой проблемы.

Лучшая работа

Лучшей работой считаю мурал в Бешалме , эта работа одна из главных и самых значимых моих работ, да она не идеальна, не совсем хорошо получилось реализовать идею, но она значимая для меня лично. Получилось побороть страх перед масштабом . И работа дала хороший импульс для новых идей и новых амбиций.


Рабочие трудности

Трудности возникают только с финансовой частью, когда для реализации идеи, нужны большие вложения, поэтому, приходится уменьшать объем работы или экономить на качестве материалов. А так в реализации, трудностей пока не бывало.

О зарплате художника

Считаю что выражение “художник всегда голодный” –  это миф. Это у нас они не зарабатывают. В Молдове и в постсоветском пространстве , у людей ,мне кажется, искусство на последнем месте, когда столько проблем об искусстве нет времени думать. Для многих работа художником  не является приоритетной , но на западе искусство оплачивается достойно. 

Планы на будущее

В планах конечно же продолжать дальше творить, есть идеи которые планирую реализовать у нас в Молдове . Это и стрит-арт и инсталляции и видео- перформанс. В общем, идей много, а там, дело за малым, реализовать их.


Больше новостей

Гагаузия на республиканском пьедестале: Команда из Вулканешт стала лучшей в интеллектуальной игре “EuroQuiz”

Команда из Гагаузии заняла почетное первое место в финале республиканской интеллектуальной игры “EuroQuiz”. В состав победившей команды «Баллофаги» вошли ученики 12 «А» класса лицея имени

Read more >