С начала декабря 82 жителя Гагаузии оштрафованы за несоблюдение ограничительных мер

С первого декабря Чрезвычайной национальной  комиссией по общественному здоровью были введены новые ограничительные меры для предотвращения распространения Covid-19. Среди них обязательным стало повсеместное ношение защитных масок. Как полиция Гагаузии контролирует соблюдение гражданами новых ограничительных мер, и сколько штрафов было выписано с начала декабря, в материале разбирался laf.md.

В ответ на запрос laf.md Управление полиции сообщило, что сотрудниками были проведены индивидуальные беседы, встречи с гражданами и раздача информационных буклетов для предотвращения роста количества заболевших.

Согласно предоставленным данным, с 30 ноября по седьмое декабря было оштрафовано 82 жителя автономии. Общая сумма штрафов составила 6,3 тыс леев.

Напомним, что новые ограничительные меры были введены с 30 ноября по 15 января.  Согласно им, работа ресторанов, клубов и кафе была установлена до 22:00,  а дискотеки полностью закрыты. Также запрещено проводить научные конференции и спортивные олимпиады, а граждане обязаны носить маски повсеместно.

С начала декабря 82 жителя Гагаузии оштрафованы за несоблюдение ограничительных мер
ПОДЕЛИТЬСЯ