(Видео) Пойманы с поличным: В Кишиневе задержали главарей преступной группировки, промышлявшей торговлей наркотиками

В начале 2017 года преступную группировку, состоящую из 14 членов, специализирующуюся на приготовлении SPICE, ликвидировали. Тогда из домов подозреваемых были изъяты наркотики на сумму более пяти млн леев. Все члены группировки отсидели год и были освобождены, но расследование продолжилось. Двое из отсидевших создали новую группировку, которую на днях раскрыли следователи, сообщает Politia.md.

Лидеры группировки, двое мужчин в возрасте 27 и 28 лет, родом из Кишинева, которые были освобождены в начале 2020 года, создали новую группировку, наняв людей в качестве курьеров для транспортировки наркотиков, исключив физический контакт между ними, чтобы не быть раскрытыми  правоохранительными органами.

В то же время была создана виртуальная аптека в приложении Telegram с более чем 2000 подписчиками. Наркотики производились в Кишиневе, в гараже, арендованном на имя третьего лица. Потребители платили запрошенную сумму через электронные платежные системы, а затем получали сообщение о месте, откуда можно забрать наркотик, избегая физического контакта с поставщиком.

В ходе расследования было выявлено, что в течение 2020 года члены группировки получили доход более 2,5 млн леев.

3 декабря 2020 года, когда стало известно, что лидеры группировки приготовили новую партию наркотиков и должны отправить их курьерам, полиция устроила засаду и задержала их с поличным. Действия по задержанию проводились при поддержке сотрудников „Fulger”.

После обыска машины, в которой они ехали, на заднем сиденье было обнаружено 13 мешков с коноплей, а в гараже, который использовался как лаборатория, были обнаружены 2 мешка по 50 кг, содержащие сырье для приготовления наркотиков, а также 100 граммов концентрированного психотропного вещества.

Из количества обнаруженного полицией сырья лидеры должны были произвести наркотиков на сумму более миллиона леев. Также были изъяты два автомобиля BMW, которые использовались в незаконной деятельности, их рыночная цена оценивается более чем в 22 000 евро.

По данному делу было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков, этноботанических, средств или их аналогов с целью отчуждения», а лидеры группировки были заключены под стражу на 30 суток. Согласно уголовному законодательству, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: politia.md

Фото: politia.md

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >