В Гагаузии могут дополнительно открыть 40 мест для больных COVID-19

В последнее время наблюдается тенденция полного заполнения мест для больных коронавирусом, которые есть в Гагаузии. Из-за этого в автономии рассматривают вариант открытия еще 40 дополнительных мест. Об этом телеканалу NTS сообщил глава Центра общественного здоровья Гагаузии Иван Хаста.

“Сейчас, когда нагрузка на стационар возросла, это еще больше усложняет работу медработников. В последнее время есть тенденция полного заполнения отделений. Если утром освобождаются несколько мест, к вечеру они уже заняты», — отметил Хаста.

По его словам на последнем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии рассматривали вариант открытия на базе реабилитационного отделения Комратской больницы еще 40 дополнительных мест для больных коронавирусом.

«При первой необходимости мы их развернем немедленно”, — добавил Хаста.

Он также обратился к жителям, с просьбой воздержаться от массовых гуляний новогодних праздников, во избежание дальнейшего роста заболеваний.

Отметим, что всего с начала пандемии в Гагаузии зарегистрировано 3613 случаев заболевания новым типом коронавируса, от осложнений на фоне COVID-19 скончалось 126 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ