Впервые за 48 лет: в Чадыр – Лунге капитально отремонтируют прачечную детсада №1

В Чадыр-Лунгском детском саду №1 начался капитальный ремонт прачечной. Из местного бюджета на эти цели выделено около 300 тысяч леев, сообщает пресс – служба мэрии города.

По словам заведующей детсадом Светланы Железогло, помещение не ремонтировалось с тех пор, как объект был сдан в эксплуатацию, а именно с 1972 года.  

«Помещение прачечной было в ужасном состоянии: старая кафельная плитка уже отходила, всюду трещины, несправная канализационная система. Ранее примария приобрела для нас новые стиральные машины, однако мы не могли ими полноценно пользоваться из-за старой канализации. Работать в таких условиях было весьма сложно», — объясняет зав. детсадом.

Светлана Железогло также отметила, что проводимые строительные работы не повлияют на деятельность дошкольного учреждения. Садик продолжит прием детей.

Сегодня детсад №1 посещают 189 детей. В ясельные группы в этом году принято 14 малышей, еще 15 детей (которые есть в списках) примут после того, как предоставят все необходимые документы и медицинские справки. 

Мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что до конца текущего года капитальный ремонт объектов, в зависимости от нужды, начнется и в других дошкольных учреждениях.

Фото: ceadir-lunga.md

ПОДЕЛИТЬСЯ