«Готов принимать извинения или поздравления от социалистов». Апелпалата оправдала мэра Вулканешт

17 декабря апелляционный суд Комрат рассмотрел дело об отстранении мэра города Вулканешты и его заместителя от занимаемых должностей. Инстанция признала их невиновными и отменила решение первой инстанции. Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр Вулканешт Виктор Петриоглу после заседания суда.

Петриоглу сообщил, что апеллпалата отменила решение суда первой инстанции об отстранении мэра города Вулканешты и его заместителя Михаила Иванчоглу от занимаемых должностей.

Он заявил, что «готов принимать извинения, или поздравления от социалистов» в связи с решением суда в свою пользу. Петриоглу также добавил, что “мышиная возня”, которая происходит в городе,  отрицательно сказывается на имидже Вулканешт.

“Видит Бог, я эту “мышиную возню” не хотел. Вы ее сами затели, поэтому сами и разгребайте. Но жду от вас извинений”, — обратился к социалистам мэр Вулканешт.

Решение об отстранении от занимаемых должностей Виктора Петриоглу и его зама Михаила Иванчоглу суд первой инстанции вынес в октябре. По словам мэра, на него и его заместителя был составлен протокол, о «якобы выявленных нарушениях при госзакупках”. Ранее в беседе с laf.md Петриоглу сказал, что считает это дело заказным из-за того, что он участвовал в избирательной кампании по выборам в президенты страны, поддерживая кандидата Ренато Усатого. Тогда же он заявил о намерении оспорить это решение в апелляционном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ