Беспошлинный экспорт молдавской сельхозпродукции в Россию продлен на три месяца

Экспортеры из Молдовы смогут, по меньшей мере, до конца марта 2021 года беспошлинно ввозить сельхозпродукцию на российский рынок.  Решение об этом приняло правительство РФ, продлив на три месяца льготный режим для экспорта молдавских свежих овощей и фруктов, винограда, семян подсолнечника, плодоовощных консервов, а также винодельческой продукции.

Документ разместил на своей страничке в facebook экс-президент Игорь Додон, побывавший в конце минувшей недели в Москве в составе делегации Партии социалистов во главе с председателем парламента Зинаидой Гречаный, передает ИНФОТАГ.

В состав делегации вошли также исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча, депутат Богдан Цырдя, башкан Гагаузии Ирина влах, мэр Кишинева Ион Чебан. Члены делегации встретились, в частности, с председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным и заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

Ранее сообщалось, что Россия ввела после подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС пошлины на сельхозпродукцию из РМ, опасаясь реэкспорта европейских товаров. Однако, затем, по ходатайству молдавского руководства, Россия отменила пошлины на ряд продукции АПК. Каждый раз правительство России принимало решение об отмене пошлин на полгода. Срок отмены истекал 31 декабря 2020 г. На этот раз постановление принято 23 декабря только сроком на три месяца – до вступления в должность президента Майи Санду.

Фото: interfax.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ