Традиционная еда, рыбалка и катание на лодках. Что предлагают в Молдове для туристического отдыха зимой

В период пандемии, когда выехать за границу затруднительно, все больше людей начало задумываться о том ,чтобы провести  зимние каникулы в Молдове. Редакция laf.md  решило узнать какие варианты отдыха есть в Молдове. 

По словам представителя одной из туристических агентств Молдовы Петру Костаке, из того списка мест, который они предлагают, все готовы принимать гостей. В основном речь идет о загородных пансионатах.  

“Я отдельно переговорил с каждым. Они готовы принимать туристов зимой. Есть все условия для проживания”, — поделился он с laf.md. 

Гостям предлагают номера в национальном стиле и традиционная кухня и экскурсии по винодельне или по местности, где расположен туристический объект. 

Среди более десятка молдавских компаний, есть и две из Гагаузии. Это винодельня в Комрате и этнокомплекс в Конгазе. 

Многие кроме проживания и питания, предлагают специальную программу. 

“Например, один из пансионов предлагает экскурсии, катание на лодке по Днестру […] Везде стараются составить программу для того, чтобы гостям не было скучно”, — отметил Костаке. 

Что касается цен, то в сравнении с прошлыми годами, по словам Костаке они не сильно изменились. “Администрация некоторых пансионов для привлечения туристов снизили ранее установленную цену. Стоимость проживания на человека в сутки колеблется от 400 леев и выше. В эту цену входит и завтрак”, — сообщил он.  

Отметим, что из-за пандемии большинство стран закрыты для туризма, либо после их посещения необходимо сидеть на карантине две недели. К примеру, чтобы попасть в Украину, необходимо сдать отрицательный тест на ковид, а после отдыха сидеть 14 дней на карантине. Одна из немногих стран, по приезду из которой не нужно сидеть на карантине — Египет. Правда, чтобы туда вылететь тоже нужен отрицательный тест на COVID-19.  

Фото: booking.com

ПОДЕЛИТЬСЯ