Депутат парламента от ПСРМ Александр Нестеровский рискует лишиться мандата

Депутат от правящей Партии социалистов Александр Нестеровский рискует остаться без своей должности в парламенте из-за фактов, обнаруженных ассоциацией журналистов – расследователей RISE Moldova.

Национальный орган по неподкупности (ANI), спустя год после выхода журналистского расследования RISE, где фигурировал и депутат, пришел к выводу, что парламентарий Нестеровский не вправе был совмещать две должности — депутата и администратора компании, сообщила на своей странице в Facebook ассоциация расследователей.  

RISE напомнил, что Нестеровский еще год назад был уличен журналистами ассоциации в том, что на протяжении пяти лет совмещал депутатский мандат с функцией директора работающей в Бельцах турфирмы, учрежденной им же.

Более того, потенциальным клиентам компании предлагалась на подпись копия договора, в реквизитах которого директором фигурировало имя действующего депутата Александра Нестеровского.

В беседе с RISE депутат сообщил, что занимаемая им должность директора фирмы — ошибка, которую, после того как ему указали на нее журналисты, будет исправлена.

«Не может быть, там [заключать контракты с клиентами] другая девочка должна быть. Тут ошибка. Мне нельзя по закону. Там директор с туристическим образованием и менеджер, два человека трудоустроены. Я получаю только дивиденды с компании», — комментировал тогда журналистам Нестеровский, затем и вовсе сказал, что последние годы его турагентством фактически и юридически руководит «другой, тоже Александр, но по фамилии Домбровский».

Александр Домбровский, на момент публикации расследования будучи одним из лидеров Garda Tînără-Молодой Гвардии, — молодежного движения Партии социалистов, подтвердил тогда RISE, что является директором фирмы Нестеровского Fama glamosa. Однако во время беседы журналистов с ним выяснилось, что глава компании Домбровский мало что знает об актуальной деятельности турагентства.

Фото: tribuna.md

ПОДЕЛИТЬСЯ