С этого года регистрация брака станет платной. Опубликованы новые тарифы Агентства госуслуг

Регистрация брака с первого июля 2021 года станет платной услугой. Об этом свидетельствуют новые тарифы на услуги Агентства государственных услуг опубликованные в «Официальном мониторе» 31 декабря, сообщает esp.md

Тарифы на услуги в области регистрации и учёта граждан изменятся через полгода с момента опубликования, то есть с 1 июля.

Регистрация брака без торжественной церемонии через 25 рабочих дней после подачи заявления с 1 июля обойдётся в 260 леев (сейчас эта услуга бесплатна). Стоимость торжественной регистрации брака в рабочее время останется прежней — 500 леев, а в выходные — 1500 леев (сейчас 1000 леев).

Новые тарифы на услуги документирования водителей вступят в силу через 3 месяца со дня опубликования, то есть с 1 апреля.

Так, с 1 апреля сдача теории на получение водительского удостоверения будет стоить 70 леев (сейчас бесплатно), а практической части — 300 леев (сейчас 200 леев).

Водительское удостоверение, изготовленное за 20 рабочих дней, обойдётся в 340 леев (сейчас удостоверение можно получить за 30 рабочих дней за 320 леев), за сутки — 1700 леев (сейчас 1600 леев).

Новые тарифы на услуги в области регистрации транспортных средств вступят в силу по истечении 5 месяцев со дня опубликования, то есть с 1 июня.

Так, с 1 июня за свидетельство о регистрации транспортного средства за 20 рабочих дней надо будет отдать 330 леев (сейчас 320 леев за 30 рабочих дней), за сутки — 1650 леев (сейчас — 1600 леев).

Изготовление и выдача новых регистрационных знаков для автомобиля обойдётся в 550 леев (сейчас — 480 леев).

Новые тарифы на услуги в области кадастра вступят в силу через 4 месяца со дня опубликования, то есть с 1 мая.

Выдача выписки из Реестра недвижимого имущества за три дня будет стоить 130 леев (сейчас 51 лей), за сутки — 390 леев (сейчас 255 леев).

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >