Чишмикиой в 2021 году получит дополнительно 480 тыс. леев из бюджета страны на капитальные вложения

Село Чишмикиой в 2021 году получит дополнительно 480 тыс. леев из центрального бюджета Республики Молдова на ремонт храма, инфраструктуру и ремонт дорог. Об этом на заседании Исполнительного комитета Гагаузии сообщила начальник управления финансов автономии Татьяна Дойчева.

Письмо от Министерства финансов РМ в адрес управления финансов Гагаузии поступило 29 декабря 2020 года, в котором сообщается об изменении размеров трансфертов специального назначения, предназначенных для автономии. Общая сумма средств, выделенных на капитальные инвестиции, была увеличена и составила 15 миллионов 326 тысяч леев, сообщает cesma.md.

Таким образом, для села Чишмикиой будет предоставлена сумма в размере 480 тыс. леев. Из них 200 тыс. леев будет предоставлено на «ремонт храма Успения Пресвятой Богородицы» и 280 тыс. леев на «инфраструктуру и ремонт дорог».

Ранее, по предложению мэра села Чишмикиой Софии Жековой, местный совет принял решение выделить 100 тысяч леев на строительные работы в Храме Успения Пресвятой Богородицы.

Фотоколлаж: cesma.md

ПОДЕЛИТЬСЯ