Администраторы HoReCa просят власти снять ограничение на закрытие предприятий общепита в 22:00

Представители гостинично — ресторанного бизнеса (HoReCa) просят власти снять ограничение на работу предприятий общепита до 22:00. В обращении к Правительству Республики Молдова, Министерству внутренних дел, Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты и Министерству экономики и инфраструктуры администраторы HoReCa утверждают, что в последние недели количество новых случаев коронавирусной инфекции уменьшилось, пишет ZdG.

Руководители HoReCa подчеркивают, что сокращение рабочего графика наносит существенный ущерб хозяйственной деятельности предприятий и делает невозможным оплату труда сотрудников.

Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здравоохранению объявила чрезвычайное положение в области здравоохранения на всей территории Республики Молдова до 15 января 2021 года. Решением от 27 ноября запрещается деятельность ночных клубов, связанных с деятельностью дискотек и танцполов, независимо от названия компании бизнес-единицы. Мера касается дискобаров, ночных клубов, караоке, ночных заведений, дискотек.

Согласно решению, рестораны, бары, столовые и кафе должны работать не позднее 22:00.

Фото: businessdays.ro