В Молдове от осложнений COVID-19 скончался журналист «Radio Moldova» Алексей Ревенко

Сегодня утром, 11 января, не стало журналистВ «Radio Moldova» Алексей Ревенко. Сотрудники компании „Teleradio Moldova” выразили соболезнования, передает IPN.

«Ежедневно в новостях мы приводим статистику людей, умерших от COVID-19. Это чьи-то отцы, матери, сестры и братья, дети — люди, которых мы никогда не видели. Это больно, но будто не поражает лично нас до тех пор, пока не встречаем в сообщении знакомое имя. Сегодня с болью в сердце мы уведомляем, что один из наших коллег является частью этих ужасных цифр. Ушел из жизни Великий Человек из Радиожурналистики Алексей Ревенко, сегодня, 11 января, в шесть часов утра», — пишет trm.md.

Жизнь Алексея Ревенко была связана с существованием общенационального общественного радио, он стал одним из значимых голосов в медиа-пространстве. Он был исключительным человеком, перфекционистом, который долго документировался для каждого присутствия в публичном пространстве, способствуя повышению рейтинга и престижа общественной радиостанции „Radio Moldova”.

Последние более 40 лет своей жизни Алексей Ревенко посвятил деятельности „Radio Moldova”, а кроме того, ведущий представил многочисленные официальные и культурно-художественные мероприятия.

«Radio Moldova — это моя прекрасная и беспокойная юность. […] Более 43 лет я трудился с гордостью и энтузиазмом, осознавая тот факт, что ведущий несет ответственность за усилия целой команды журналистов”, — сказал журналист в одном из интервью.

В 2007 году Алексею Ревенко было присвоено почётное звание „Мастер искусства”, а в 2010 году он был награжден Орденом „Gloria Muncii” за деятельность в качестве редактора и ведущего Департамента радионовостей.

Фото: IPN

ПОДЕЛИТЬСЯ