Ренато Усатый предложит президенту свою кандидатуру в премьер-министры (видео)

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый намерен предложить президенту Майи Санду выдвинуть его в качестве кандидата в премьер-министры страны. Об этом он сообщил 12 января в эфире программы «Политика» на TV8. Усатый считает, что депутаты не проголосуют за его кандидатуру. Это, по его словам, «запустит механизм проведения досрочных парламентских выборов», сообщает NewsMaker.

«У меня есть предложение. Мы в течение недели увидим, хочет ли Додон, Шор, Демпартия, Платформа DA выборов или нет. Санду находится с официальным визитом в Киеве. По возвращении из Киева я инициирую встречу с президентом и предложу ей выдвинуть меня в качестве кандидата на должность премьер-министра», — сказал Усатый.

Лидер «Нашей партии» считает, что депутаты, которые выступают за досрочные парламентские выборы, не проголосуют за его кандидатуру. Это, по его словам, приведет к досрочным выборам.

«Я не напрашиваюсь в премьеры. Я хочу быть кандидатом, за которого точно не проголосуют почти все, и страна получит досрочные парламентские выборы», — уточнил Усатый.

Agora.md

Отметим, после добровольной отставки правительства Иона Кику в парламенте и обществе разгорелись споры о том, что делать дальше. Надо ли назначать нового премьера и новое правительство, и не помешает ли это роспуску парламента и досрочным выборам? Консультации президента Майи Санду с парламентскими фракциями не внесли ясности в эти вопросы. Санду пообещала в ближайшие дни сообщить, каким она видит выход из создавшегося политического кризиса.

Фото: sputnik.md