«Это был самый дешевый визит по деньгам и времени». Во сколько обошлась поездка Майи Санду в Киев?

Почти 30 тысяч леев. Такова стоимость первого официального визита президента Майи Санду в Киев. Смета расходов опубликована на официальном сайте администрации президента, но без транспортных расходов. Пресс-секретарь Майи Санду заявила, что расходы трех членов делегации взяла на себя украинская сторона, пишет Аgora.

«Это не был прямой рейс, а это значит, что перелет через несколько мест стоил бы намного дороже. Самым дешевым с точки зрения денег и времени был этот маршрут», — сказала Майя Санду на пресс-конференции.

В то же время президент опровергла информацию, опубликованную в некоторых СМИ, что в кортеже делегации было 10 автомобилей.

«Я поехала с коллегами на двух минибусах, потому что прямого рейса нет. На территории Украины наши машины сопровождала украинская служба, но это решение не принадлежит нам. По территории Республики Молдова и от имени Республики Молдова я проехала на двух минибусах», — сказалаСанду.

Отметим, что во время своего первого официального визита за границу президент Майя Санду предпочла путешествовать на автомобиле. Молдавская делегация отбыла в Киев 11 января. Главу государства сопровождали генеральный секретарь канцелярии президента Республики Молдова, а также два советника.

«Это был самый дешевый визит по деньгам и времени». Во сколько обошлась поездка Майи Санду в Киев?

Фото: Maia Sandu/Facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *