Майя Санду попросила президента Украины о поддержке в расследовании мошенничества с собственностью Молдовы

Президент Республики Молдова Майя Санду ходатайствовала перед украинским коллегой Владимиром Зеленским о поддержке в расследовании мошенничества с собственностью Республики Молдова на Украине. Об этом глава государства заявила на пресс-конференции по итогам визита в Киев.

Майя Санду отметила, что этот визит на Украину стал первым за последние пять лет, а двусторонние молдавско-украинские отношения приобретут новое измерение, передает МОЛДПРЕС.

«На Украине мы провели три важных встречи, тогда как за последние 5 лет двусторонние отношения были приостановлены. Мы хотим быть больше, чем соседями, мы друзья и должны действовать согласно стратегическому плану. В Киеве мы подписали два документа — совместное заявление и меморандум о развитии транспортного и транзитного потенциала Республики Молдова и Украины. Важный шаг в углублении наших отношений — создание Совета президентов», — сказала Майя Санду.

Она добавила, что обратилась к президенту Украины с просьбой о поддержке в расследовании мошенничества с собственностью Молдовы, в том числе украинских карьеров и здания консульства в Одессе.

Санду уточнила, что в Киеве настаивала на европейской экспертизе строительства ГЭС на Днестре.

«Я выразила озабоченность ситуацией на реке Днестр, в частности, предложением о строительстве гидроэлектростанций. Я вновь предложила ходатайствовать перед ЕС о проведении оценки воздействия на окружающую среду, что сделаю во время своего следующего визита в Брюссель», — заключила глава государства. 

Фото: Maia Sandu/Facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *