Германия и Великобритания ввели новые правила въезда граждан

Германия с 14 января ввела новые правила въезда для граждан, которые приезжают из стран красной зоны, в которую входит и Молдова. Теперь по прибытии в Германию необходимо показать отрицательный тест на коронавирус. А с 18 января новые правила въезда для пассажиров вводит и Великобритания. Об этом сегодня сообщили в Air Moldova со ссылкой на министерство иностранных дел и европейской интеграции, пишет tv8.md.

Правила въезда в Германию

Все пассажиры, въезжающие из стран, находящихся в красной зоне (в том числе и из Республики Молдова), обязаны пройти тест на SARS-COV-2 не ранее, чем за 48 часов до прибытия в Германию. Пассажир должен предъявить негативный результат теста при регистрации на рейс, а также по требованию федеральной полиции или компетентных властей при прохождении пограничного контроля в Германии.

Пассажиры, въезжающие в Германию из стран красной зоны, должны самоизолироваться в течение 10 дней по прибытии.

А так же, до вылета должны в обязательном порядке заполнить онлайн форму PLF на сайте www.einreiseanmeldung.de. После заполнения формы PLF онлайн пассажир получает подтверждение по электронной почте. Наличие заполненной формы, а также правильность ее заполнения проверяются во время прохождения регистрации в аэропорту.

Пассажиры должны иметь при себе подтверждение заполнения форму PLF на протяжении всего путешествия. Пассажиры, не заполнившие онлайн-форму PLF, не будут допущены к рейсу.

Подробная информация об условиях полёта в Германию по следующей ссылке.

Правила Въезда в Великобританию

С 18 января все пассажиры, въезжающие на территорию Великобритании, обязаны пройти ПЦР тест на COVID-19 в течении трех дней до прибытия.

При прохождении регистрации на рейс все пассажиры, за исключением детей до 11 лет, должны предъявить негативный результат теста. Результат теста должен быть предъявлен в оригинале на английском, французском или испанском языках; тесты в переводе приниматься не будут.

Результат теста должен содержать следующую информацию:

  • фамилию/имя пассажира, совпадающие с перевозочными документами
  • дату рождения пассажира или его возраст
  • результат теста
  • дату проведения теста
  • наименование и контакты лаборатории, в которой был проведен тест
  • наименование теста

Если результат теста не содержит всю вышеуказанную информацию или результат ПЦР теста отсутствует, пассажиру будет отказано в посадке на рейс.

Результат теста можно предъявить в бумажном или электронном виде, при предъявлении результата в электронном виде пассажир должен обеспечить свое электронное устройство необходимым уровнем заряда.

Для получения детальной информации перед полётом важно ознакомиться условиями полёта в Великобританию.

Фото: sputnik.md

ПОДЕЛИТЬСЯ