Мэр Чадыр-Лунги назвал приоритетные проекты для города в 2021 году

В 2021 году ключевые проекты мэрии Чадыр-Лунги будут направлены на развитие экономики. Среди них строительство фабрики для крупного инвестора, и открытие производственной площадки. Об этом в рамках передачи “Сегодня” на телеканале NTS рассказал мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал. 

“На первом месте у нас будет развитие экономики. По этому направлению у нас есть очень хорошие перспективы: мы прошли первый этап отбора по строительству фабрики на 1000 рабочих мест — это более 5 тысяч квадратов, где примэрия будет собственником этого здания”, — отметил Топал.  

По словам Топала, на строительство фабрики из фонда регионального развития Молдовы будет выделено 25 млн леев, а долевое участие экономического агента будет составлять не менее 5 млн леев. 

Еще одним выгодным проектом для развития экономики, по словам мэра Чадыр-Лунги — это проект MIDL “Миграция местного развития”,  бюджет которого 1,5 млн леев. 

“Мы восстанавливаем бывший спортзал, актовый зал закрытой 3 школы, где сейчас располагается бизнес-инкубатор, где будет создана производственная площадка до 600 квадратов. Мы передадим бизнес-инкубатору в безвозмездное пользование, где малому и среднему бизнесу будет предоставляться готовая площадка на льготных условиях аренды под открытие производства”, — рассказал Топал.

Мэр надеется, что на этой территории откроются 3 небольшие площадки с минимальной арендой, где экономические агенты смогут открыть свое производство.

Фото: gagauz.md