«За ложь и клевету». Суд обязал Илана Шора выплатить Майе Санду 50 тыс. леев

Президент Майя Санду выиграла иск против объявленного в розыск депутата Илана Шора за ложь и клевету. Кишиневский суд сектора Центр обязал Шора выплатить Санду 50 тыс. леев и опровергнуть слова о том, что Санду получала от Владимира Филата деньги в конверте. Об этом Санду сообщила 21 января, пишет tv8.md.

«Суд обязал Илана Шора публично опровергнуть ложь о том, что я получала деньги в конверте. Это лишь один пример из целого арсенала лжи, которую используют мои политические оппоненты, пытаясь остановить приход во власть политиков, работающих для людей», – написала Санду в Telegram.

Согласно решению суда, Шор должен публично опровергнуть свои заявления, сделанные в 2018 году о том, что Санду получала деньги в конверте от Филата. Также, согласно решению, Шор должен выплатить Санду 50 тыс. леев. Решение суда Центра может быть обжаловано в Апелляционной палате.

Санду отметила, что, если решение суда оставят в силе, она предаст деньги нуждающимся семьям.

Речь идет о публикации Шора в 2018 году. Тогда в своем Facebook он написал Шор, что Филат передавал Санду деньги в конвертах, которые принадлежали Шору.

«Во-вторых, ты — менеджер среднего звена из финансированного мною проекта ЛДПМ. Ты должна понимать: я знаю, сколько тебе платил Филат в конверте ежемесячно, как добавку к зарплате, и в конверт их тоже клал я, перед тем, как тебе его передавали. Кстати, тебе передали больше, чем многим другим, поэтому признаваться в такой скромности, чуть ли не бедности, тебе должно быть стыдно, но тебе не знакомо это чувство», — написал Шор 6 июня 2018 года в своем Facebook.

Фото: tv8.md

ПОДЕЛИТЬСЯ