В прошлом году несколько кандидатов экзамен по теории вождения смогли сдать только с 27 попытки

Большинство кандидатов, или 36% из них сдают практический экзамен для получения водительских прав с третьей или больше попыток. Таковы статистические данные Агентства государственных услуг за прошлый год. 21,4% кандидатов получают водительские права после первой попытки, а 23,2% — со второй, передает IPN.

Ситуация с теоретическим экзаменом, который сдается до тестирования на полигоне и вождения, выглядит лучше. 57% кандидатов сдают экзамен с первой попытки. Но есть и провалы. В прошлом году три кандидата сдали экзамен только с 27-й попытки. По шесть кандидатов имели от 23 до 26 попыток.

Растет число людей, которые предпочитают получать водительские права только на автомобили с автоматической коробкой передач. С 300 таких разрешений в 2013 году, этот показатель достиг 7 736 разрешений в конце прошлого года. В 2019 году было выдано 4 954 водительских прав на автомобили с автоматической коробкой передач.

Всего в прошлом году инициировали процедуру сдачи практического экзамена 25 тыс. человек. По причине фальсификации экзамена, или незаконного получения водительских прав, было зарегистрировано 40 случаев аннулирования водительских прав.

Данные были представлены на заседании, организованном в контексте модернизации процесса обучения, рассмотрения и документирования водителей транспортных средств, на котором были вызваны все ответственные лица в этой области.

Фото: sputnik.md

ПОДЕЛИТЬСЯ