Мунсовет выделил 160 тыс леев на юридические услуги. Решение связано со спором вокруг рынка

 На оказание юридической помощи мэрии Комрат выделили 160 тыс леев. На эти деньги будут наняты адвокаты. По словам мэра города Сергея Анастасова необходимость возникла из-за иска ГагаузКооп в адрес мэрии о возмещении ущерба по администрированию рынка. Решение приняли на заседании мунсовета пятого февраля.

В ходе обсуждения вопроса о выделении денег на оказание юридической помощи, один из советников и председатель ГагаузКооп Николай Арнаут выразил недовольство тем что мэрия города поменяла уже 10 юристов. 

“5-6 юристов поменяли, 3-4 адвоката. Уже новый у вас адвокат, какая-то там женщина. Объясните какая цель, что это все меняется? Был адвокат из Комрата, потом из Кишинева”, — отметил Арнаут.

По словам Сергея Анастасов необходимость возникла из-за исков ГагаузКооп в адрес мэрии об упущенной выгоде за последние три года, как администрированием рынка занимаются муниципальные предприятия, а не ГагаузКооп.

По итогу многочисленных споров большинство советников одобрили выделение денег на юридические услуги.

Отметим, что в декабре 2017 году муниципальный совет решил передать рынок в администрирование МП ЖКХ. До этого этим занимался “Гагауз-Кооп”, который оплачивал аренду  11 тыс леев в год. Последние три года между мэрией и ГагаузКооп идут судебные тяжбы. Суд дважды отменял решения мунсовета о передаче рынка в администрирование муниципальным предприятиям. Одновременно ГагаузКооп подал иск на мэрию об упущенной выгоде за последние три года. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято. 

ПОДЕЛИТЬСЯ