Майя Санду обсудила с советниками ЕС многолетнюю программу помощи Молдове

Президент Майя Санду обсудила с командой советников Евросоюза, работающих в РМ, многолетнюю программу помощи республике. Как сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба президента, встреча прошла в субботу, передает laf.md.

«Президент обсудила с представителями ЕС ситуацию в сфере юстиции, энергетическом секторе, меры борьбы с коррупцией и отмыванием денег. Советники ЕС рассказали о своем видении ситуации в РМ и обсудили приоритеты сотрудничества», – отмечается в сообщении.

Санду поблагодарила ЕС за то, что «Евросоюз с помощью проекта миссии высокопоставленных советников оказывает поддержку в укреплении потенциала учреждений РМ и реализации реформ».

Посол ЕС в РМ Петер Михалко заявил, что миссия высокопоставленных советников – важная составляющая помощи, которую ЕС оказывает РМ.

«Мы надеемся, что аппарат президента тоже будет прибегать к их экспертному мнению», – сказал Михалко, отметив, что «ЕС поощряет вовлечение большего числа заинтересованных сторон в диалог».

Сейчас миссия разрабатывает для РМ многолетнюю программу на 2021-2027 гг., которая является основным документом, определяющим приоритеты отраслевого развития на семь лет.

«Миссия высокопоставленных советников ЕС, которую возглавляет Делегация ЕС в РМ, – это проект, с помощью которого девять советников Евросоюза консультируют представителей РМ во многих секторах. Цель проекта – поддержать правительство во внедрении реформ, в частности, содействовать в наращивании потенциала, необходимого для внедрения Соглашения об ассоциации. На этот проект ЕС выделил более 10 млн. евро», – отмечается в сообщении.

фото: Gov.md

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >