(Фото) В Страшенах девятилетний ребенок провалился под лед и утонул

Трагедия произошла в Страшенах в понедельник, 8 февраля, когда двое детей 9-ти и 12-лет пошли играть на улице. В какой-то момент они вышли на лед в пруду, девятилетний мальчик провалился и утонул, сообщает tv8.md.

По данным полиции, 12-летнему мальчику удалось выбраться из воды, прийти к дому матери друга и позвать на помощь. Вскоре после этого к месту происшествия прибыли несколько местных жителей и вытащили 9-летнего несовершеннолетнего из воды, который был без сознания. Прибывшая скорая помощь, выполнив несколько процедур по оказанию медицинской помощи несовершеннолетнему, лишь констатировала смерть 9-летнего мальчика. 

На расстоянии от дома погибшего мальчика, примерно в 50 м по улице, находится еще одно нежилое домовладение, которое не огорожено, а во дворе дома недавно построен бассейн с водой площадью около 15 м х 25 м и глубиной около 2-3 м, бассейн частично заполнен водой.

В настоящее время ведется несколько уголовных преследований, направленных на установление всех обстоятельств, при которых имело место данное происшествие. Дело по нему зарегистрировано в ИП Кэлэраш, для принятия решения по статье 274 УПК РМ.

(Фото) В Страшенах девятилетний ребенок провалился под лед и утонул

Фото: tv8.md