В Болгарии до начала летнего сезона намерены вакцинировать сотрудников туристического сектора

Заместитель премьер-министра Болгарии и министр туризма Мариана Николова объявила, что правительство рекомендует вакцинировать весь персонал туристической индустрии до начала летнего сезона, чтобы завоевать доверие туристов, особенно иностранцев, приезжающих в Болгарию. Об этом сообщает румынское издание g4media.ro со ссылкой на СМИ Болгарии. 

По словам Николовой, иммунизация сотрудников туристической сферы не будет проблемой, так как до начала сезона ожидается 2 миллиона прививок.

В настоящее время гостиницы на зимних курортах заполнены на 50%, а поток иностранных туристов сократился на 70%. Наблюдается рост на бронирование отелей для краткосрочных выходных Гости из-за рубежа приезжают, в основном, из соседних стран, таких как Румыния, в которой есть проблемы с воздушным сообщением из-за сложной эпидемической ситуации. По словам министра туризма Болгарии, было также немало туристов из Германии и Израиля.

Вице-премьер отметила, что, в отличие от большинства европейских стран, зимние курорты Болгарии открыты благодаря своевременному обучению. Заимствуя передовой опыт из-за рубежа, 28 августа состоялась встреча представителей туристического сектора, на которой обсуждались меры и правила работы в период пандемии. Такая рабочая встреча и подготовка сотрудников сферы будет проведена и в преддверии летнего сезона.

По словам Николовой, данных о больных туристах, отдыхавших в Болгарии, нет. Она отметила, что в отелях принимаются все меры, уже внедрены очистители воздуха. Вице-премьер Болгарии сообщила, что из-за пандемии наблюдается переориентация на гостевые дома и меньшие по размеру жилые дома.

Источник фото: th.by

ПОДЕЛИТЬСЯ