Кишинев поборется за звание молодежной столицы Европы

Столица Молдовы – город Кишинев может стать молодежной столицей Европы. Об этом сообщили на Европейском молодежном форуме, который ранее принял кандидатуру города на 2024 год, пишет diez.md.

Наравне с Кишиневом на это звание претендуют грузинский Батуми, Гент в Бельгии, город Истр во Франции, Ла-Лувьер (Бельгия), Люблин (Польша), Львов (Украина), Секешфехервар (Венгрия), Веспрем (Венгрия) и город Вила-Нова-ди-Гайя в Португалии,

Известно, что заявку на звание «Молодежной столицы Европы» еще осенью прошлого года подал Кишиневский муниципальный молодежный центр, который был выбран в качестве координатора заявки на первом заседании рабочей группы.

В заявлении отмечается, что «город доказал, в первую очередь внутри страны, что может успешно выступать на международной арене, самостоятельно искать и развивать возможности международного сотрудничества, предлагать свой успешный опыт, применять лучшие практики других стран в сферах молодежной политики, культуры, образования и науки, спорта и туризма».

Статус Молодежной столицы Европы дает возможность местным молодежным сообществам ощутить свою причастность к принятию решений в масштабе страны и Европы, приобрести новые знания, навыки и международный опыт.

Фото: Ion Ceban/facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ