В Бессарабском районе не будут ужесточать меры по нераспространению COVID-19

В Бессарабском районе не планируют вводить дополнительные ограничительные меры для борьбы с пандемией. Несмотря на решение национальной комиссии по общественному здоровью, рынки в районе будут работать, как и раньше ежедневно. Об этом телеканалу NTS сообщил глава района Петр Пушкарь. По его мнению, необходимости ужесточить ограничительные меры нет.

15 февраля Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья продлила положение в области общественного здоровья, при этом, ужесточив некоторые меры безопасности. По мнению председателя района Петра Пушкарь, усиливать ограничительные меры в районе нет необходимости.

“Могу сказать, что мы не планируем вводить какие-то дополнительные ограничения, потому что район не большой. По поводу рынков: у нас рынок, в принципе население не такое уж и большое, и там ходит не так уж много людей, тем более соблюдаются все санитарные нормы, поэтому я не вижу смысла, чтобы мы вводили дополнительные ограничения”, – рассказал журналисту NTS глава района.

Также Пушкарь добавил, что ситуация в районе стабильная, увеличения новых случаев коронавируса не наблюдается.  Единственное ковид-отделение в районе работает в штатном режиме, а тяжелобольных отправляют в Кишинев. 

“Места есть, было одно время, когда мы только открылись, все было переполнено, но сейчас места есть. Все под контролем”, – констатировал Петр Пушкарь.

Отметим, что эпидемиологическая ситуация в Бессарабском районе идет на спад. На прошлой неделе было выявлено всего 2 случая заражения коронавирусом.  

Фото: agora.md

ПОДЕЛИТЬСЯ