Перевозчики объявили протест. 23 февраля движение пассажирского транспорта, включая частный, будет приостановлено по всей Молдове

В четверг, 18 февраля, представители Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) сообщили, что на следующей неделе в знак протеста в течение одного дня – 23 февраля – будет полностью приостановлено движение регулярного пассажирского транспорта по всей территории Республики Молдова, включая Кишинев.

Перевозчики приняли такое решение после того, как в понедельник, 15 февраля, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья (НЧКОЗ) распорядилась ограничить количество пассажиров железнодорожного и автомобильного транспорта в городском, районном и межрегиональном сообщении — до 50% вместимости транспорта, сообщает ZdG.

«Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков сообщает, что в знак протеста против некомпетентности государственных чиновников в управлении пандемической ситуацией на следующей неделе движение регулярного пассажирского транспорта будет приостановлено на один день по всей территории Республики Молдова, включая частный транспорт (более 50%) в муниципии Кишиневе. Такое решение было принято в ответ на введение штрафов за нарушение 4.4 пункта постановления № 44 НЧКОЗ и после сегодняшней беседы с членами НЧКОЗ и ответственных министерств в области медицины и экономики, а также с представителями других госучреждений»‎, — отмечают представители APOTA.

В связи с этим ответственные из APOTA говорят, что государственный секретарь Татьяна Затык «приветствует решение о приостановке движения регулярного пассажирского транспорта и убеждена, что это положительно повлияет на население страны».

«Не ссылаясь на компетентность и самоотдачу Татьяны Затык, наряду с другими государственными чиновниками, которые потерпели неудачу в управлении пандемическим кризисом, и не объясняя, что эпидемиологические меры, введенные при отсутствии комплексных социальных, экономических и финансовых мер, не уменьшат риск заражения, а наоборот создадут новые риски, за которыми властям труднее следить, мы просим прощения у пассажиров за удар, который они получат из-за приостановки движения транспорта. У нас нет другого выхода для того, чтобы указать на некомпетентность государственных чиновников, и мы можем лишь приостановить движение транспорта»‎, также говорится в заметке, которую опубликовала APOTA.

На заседании совета APOTA от 18 февраля было принято решение о приостановке движения транспорта на день – 23 февраля.

16 февраля перевозчики сообщили, что, если их будут наказывать за несоблюдение ограничений, введенных НЧКОЗ, то они проведут протесты перед Правительством и приостановят регулярные рейсы.

Фото: NewsMaker

ПОДЕЛИТЬСЯ