В Нижневартовске полиция сыграла со школьниками в «ОМОН и протестующих». Главу полиции уволили

Сотрудники полиции устроили показательный урок в школе № 42 Нижневартовска, в России: силовики пришли в учебное заведение и сыграли с учениками в «ОМОН и протестующих» — выстроили детей в шеренгу со щитами и дубинками и предложили другим школьникам кидать в них резиновыми мячами. Главу полиции позже решили уволить, пишет tv8.md.

Видеозапись «игры» была опубликована местным телеграм-каналом «Мегаполис».

В аннотации к видео говорится: «Политика добралась и до российских школьников. Оппозиция, которая плотно формирует свои ряды молодежью, может позавидовать. Полиция в лице государства берёт инициативу в свои руки. Наглядно показывает, как нужно отстаивать национальные интересы страны».

После урока в пресс-службе МВД России назвали недопустимым привлечение подростков к таким мероприятиям.

А на следующий день Комиссия управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу решила уволить врио начальника УМВД по Нижневартовску Олега Сураева после служебной проверки.

Еще семь полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности: троих предупредили о неполном служебном соответствии, еще четверо получили строгий выговор.

Кроме того, ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наложил дисциплинарное взыскание на главу УМВД по ХМАО Дамира Сатретдинова и двух его подчиненных.