Известны подробности взрыва в столичном секторе Ботаника. Сообщается об еще одном пострадавшем

После того, как в понедельник на улице в столичном секторе Ботаника произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, представители Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) представили первую версию происшествия.

По их словам, причиной взрыва стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего на природном газе, сообщает ZdG.

«По мнению специалистов, расследующих дело, взрыв произошел в результате нарушения правил противопожарной защиты при эксплуатации оборудования, работающего на природном газе. На месте для выяснения всех обстоятельств действуют Экспериментальная лаборатория пожаротушения и специалисты Управления по предотвращению рисков ГИЧС», – говорится в пресс-релизе ГИЧС.

В понедельник вечером, 22 февраля, в столичном секторе Ботаника произошел взрыв в общей кухне на втором этаже 6-ти этажного дома.

По данным ГИЧС, в результате взрыва пострадали четыре человека. Женщина и двое ее детей в возрасте одного года и 10 лет получили легкие травмы, находясь за пределами жилого блока в момент взрыва,  а 16-летний парень получил ожоги первой, второй и третьей степени на руках, груди и лице, находясь в помещении, где произошел взрыв. Все пострадавшие были госпитализированы в больницы им. Валентина Игнатенко и Эмилиана Коцага в Кишиневе. Сообщается, что стояние всех четверых удовлетворительное. О случаях смерти не сообщалось.

Обстоятельства дела расследуются правоохранительными органами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *