Вице-председатель платформы DA высказался за прямое подчинение железной дороги правительству

Председатель парламентской фракции «Платформа DA» Александр Слусарь видит единственным выходом в ситуации на «Железной дороге Молдовы» — в прямом подчинении предприятия правительству. Как передает ИНФОТАГ, об этом он сообщил на брифинге сегодня, 24 февраля.

В качестве члена парламентской следственной комиссии по анализу экономической и финансовой ситуации на ЖДМ, Слусарь аргументировал свое предложение, тем, что Агентство публичной собственности (АРР), на котором сегодня формально лежит ответственность за предприятие, «на самом деле самоизолировалось и не занимается управлением ЖДМ».

Он отметил, что во вторник депутаты заслушали сотрудников Службы информации и безопасности, которые придерживаются такого же мнения по поводу роли Агентства.

Слусарь говорит, что ЖДМ быстрыми темпами движется к банкротству. Он сравнил ситуацию с 2013 г., когда «государство бросило Banca de economii и управление банком перешло группе Плахотнюк-Шор, после чего последовала кража миллиарда».
«Поэтому единственный выход для спасения предприятия — это безотлагательное объявление ЖДМ стратегическим объектом с прямым подчинением исполнительной власти (без участия АРР). Через несколько месяцев будет поздно», — сказал депутат.

фото: oficial.md

ПОДЕЛИТЬСЯ