Марк Ткачук о необходимости протестов за досрочные парламентские выборы: «Без активного участия граждан этого добиться невозможно»

Один из лидеров «Гражданского конгресса» Марк Ткачук считает, что массовые акции протеста являются единственным демократическим способом преодоления политического кризиса. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил во вторник вечером ходе передачи на телеканале TV8.

«К сожалению, ситуацию довели до того, что единственным способом преодоления политического блокажа, является давление улицы. Необходимо организовать массовые акции протеста. Люди должны быть выведены на улицу организованно, если не будет организации, все превратится в «7 апреля». Если мы действительно хотим что-то изменить, мы должны понимать, что без активного участия граждан этого добиться невозможно. Протесты должны быть хорошо организованы и управляемы, а также иметь чуткую цель: потребовать роспуска парламента и объявить дату досрочных выборов», — заявил Ткачук.

По его мнению, «в Молдове главным врагом граждан является несменяемый, наследственный политический класс, который стал господствующим». Он отнес к этому классу «судей, депутатов, прокуроров, чиновников, которые паразитируют на государственной системе и принятии или не принятии решений».

«Люди видят эту пирамиду, которая сложилась из маленьких «плахотнюков», а Молдова превратилась в государство-банкрот. Нужны досрочные парламентские выборы. Следующий парламент будет без Демократической партии, без всех производных ДПМ, весь этот политический мусор больше не будет существовать в следующем законодательном органе. Следующий парламент, безусловно, будет более принципиальным. Таких элементов, как пакеты с деньгами, шантажом и давлением, будет меньше», — подчеркнул Ткачук, отметив, что благодаря этому следующий парламент будет иметь больше легитимности, чем нынешний.

Он подчеркнул, что «Гражданский конгресс» будет участвовать в парламентских выборах, выразив уверенность в том, что партия пройдет в новый парламент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *