В Молдове сегодня ожидают еще одну партию вакцин

Прибытия вакцин ожидают в аэропорту Кишинева сегодня, 4 марта, к 21:00. Это первая партия прививок против COVID-19, доставленная через механизм COVAX. Как передает IPN, Республика Молдова получит 14 400 доз вакцины AstraZeneca бесплатно.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты (МЗТСЗ) уточняет, что Республика Молдова является одной из первых стран, получающих вакцины против COVID-19 в рамках первого транша поставок COVAX.

Событие по приему вакцины состоится в Кишиневском международном аэропорту. Самолет должен прибыть в 20:50. В событии примут участие: президент Майя Санду, члены дипломатического корпуса, представители страны по ВОЗ, ЮНИСЕФ, ООН и руководство МЗТСЗ.

Механизм COVAX возглавляют Гави, Альянс вакцин, Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) и ВОЗ совместно с ЮНИСЕФ, который является лидером в области закупок и доставки вакцин. Это единственная глобальная инициатива, работающая с правительствами и производителями для обеспечения доступности вакцин против COVID-19 во всем мире как для стран с более высоким, так и для стран с низким уровнем дохода.

Фото: BBC