Семейный подряд в одной из мэрий Яловенского района: мэр устроил на работу сразу несколько родственников

Даниэль Цону, мэр коммуны Зымбрэнь Яловенского района может лишиться должности. Он нанял свою дочь, зятя и брата водителями в мэрии. Его имя внесено в Государственный реестр лиц, которым запрещено занимать государственную должность, сообщает anticoruptie.md.

Что касается трудоустройства дочери и зятя, мэр говорит, что в 2009-2020 годах у мэрии не было служебного автомобиля и использовалась машина его жены. Также, из-за небольшой зарплаты не нашлось «желающих» занять должность водителя мэрии.

«Поскольку машина Lada Calina ломалась очень часто, а ремонт проводился не за счет мэрии, пришлось использовать другую машину. Таким образом, я несколько раз пользовался личным автомобилем зятя и дочери без аренды. Дочь и зять никогда не принимали во внимание, что это была ночь или праздник, когда было необходимо, они выезжали в качестве водителя», – объяснил свои решения мэр.

Что касается брата, мэр говорит, что нанял его, и по решению муниципального совета Зымбрэнь эта должность была ликвидирована.

Он не сообщил Национальному органу по неподкупности о нарушении Закона о декларировании имущества и личных интересов, поскольку «он не знал о существовании этого закона».

«Мне об этом никто не сказал», – утверждает мэр.

С другой стороны, инспектор по добросовестности сослался на принцип, согласно которому незнание или непонимание закона не отменяет обязанности лиц соблюдать закон и нести ответственность за его нарушение.

Фото: anticoruptie.md

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >